人事处(离退休工作办公室)

湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)驻村工作动态 2023年第10期
发布时间:2023-12-18 11:19:14 浏览量:672次 信息来源:原创文章

湖北铁道运输职业学院(武汉铁路技师学院)

2023年第10

 学院驻南漳县板桥镇青龙寨村工作队      2023年1218

 

重点工作

1.查看村道扩建施工进展;

2.查看村唐家河饮水工程进展;  

3.参加板桥镇脱贫后评估交叉检查汇报暨迎检工作督办会;

4.参加襄阳市和湖北省总工会举办的宣讲比赛活动;

5.镇政府领导督查后评估迎检工作落实情况;

6.查看村委会旁堰塘治理改造施工进展;

7.参加板桥镇脱贫后评估迎省检工作督办部署会;

8.镇综治办冯启阐主任来村督导工作;

9.参加大美巡检柑橘丰收节宣传。

 

 

 

 

【工作内容】

1.查看村道扩建施工进展。驻村工作队与村两委干部、工程承包商代表多次到村一组至三组道路扩建施工现场,查看道路扩建施工进展。要求承建方在保证施工安全的情况下,尽量加快工程施工进度,力争在上冻期之前保质保量完成道路的扩建任务。

查看村道扩建施工进展

2.查看村唐家河饮水工程进展。工作队与村两委干部一起定期查看了唐家河饮水工程施工现场。重点检查取水水库、100立方和60立方两蓄水池等三大重点项目的施工建设。要求施工方在做好安全施工的情况下,一定要保证工程建设质量,确保在上冻期之前保质保量完成饮水工程的建设任务。

村唐家河饮水工程施工进行中

3.参加板桥镇脱贫后评估交叉检查汇报暨迎检工作督办会。为积极促进各村脱贫后评估迎检准备工作,各村按镇政府要求进行了村级之间资料准备情况互检。11月9日,板桥镇政府组织各村支部书记、文书、村包保干部及驻村工作队第一书记,开展“板桥镇脱贫后评估交叉检查汇报暨迎检工作督办会”。会议要求各村支部书记及包保干部按顺序依次完成交叉检查发现的问题汇报,会后各村务必要加强领导,对照交叉发现的问题集中精力抓整改,对整改不力的村干部追责问责。

板桥镇脱贫后评估交叉检查汇报暨迎检工作督办会

4.参加襄阳市和湖北省总工会举办的宣讲比赛活动。11月10日和23日,驻村工作队员董进受邀代表驻地南漳县参加在襄阳市举办的“强基工程”文艺助力基层精神文明建设宣讲活动和湖北省总工会举办的“建功先行区 当好主力军”——全省职工(网络)宣讲比赛活动,展示了新时期驻村干部的良好精神风貌。

襄阳市和湖北省总工会举办的宣讲活动

5.镇政府领导督查后评估迎检工作落实情况。11月14日和11月26日,镇政府蔚治军书记、汪建顺镇长、袁家军副书记先后两次来青龙寨村,督查我村后评估迎检入户走访、政策明白纸张贴、档案整理和环境卫生治理等方面工作落实情况,为迎接后评估省检做好准备。

镇政府领导督查后评估迎检工作落实情况

6.查看村委会旁堰塘治理改造施工进展。11月22日,驻村工作队与村委会干部一同查看了村委会旁堰塘治理改造施工进展。该项目自10月23日开工以来,按计划有序推进,堰塘排水管安装回填完成,溢水池、下水台阶及堰塘堤坡加固施工已接近尾声,其它辅助项目正在建设中,目前堰塘水质明显好转。

村委会旁堰塘治理改造项目建设现场

7.参加板桥镇脱贫后评估迎省检工作督办部署会。为扎实做好11月25日的脱贫后评估迎省检工作,11月22日,板桥镇政府组织各村支部书记、文书、村包保干部及驻村工作队第一书记,紧急开展“板桥镇脱贫后评估迎省检工作督办部署会”。会议要求各村及社区务必在省检工作组来南漳县之前,整理好访谈提纲、对样本户全面再走访、进一步完善档案台账、做好预案、准备好佐证资料,确保本次脱贫后评估迎省检顺利通过。

板桥镇脱贫后评估迎省检工作督办部署会

8.镇综治办冯启阐主任来村督导工作。11月23日,板桥镇综治办包保青龙寨村干部冯启阐,按镇政府“脱贫后评估迎省检工作督办部署会要求,来青龙寨村督促指导脱贫后评估迎省检各项准备及耕地流出和进出平衡当前重点工作。冯主任要求我村在抓紧完善迎接各项准备工作的同时,扎实推进村耕地流失及土地增减挂钩工作。

镇综治办冯启阐主任来村督导工作

9.参加大美巡检柑橘丰收节宣传。11月30日,工作队董进参加南漳县首届柑橘文化旅游节原创音乐快板《柑橘丰收齐欢腾》宣传活动,通过曲艺快板形式宣传和帮扶助销农副产品。

采用曲艺快板形式宣传和帮扶助销农副产品