人事处(离退休工作办公室)

筑梦振兴新时代 和美乡村咏芳华—我院驻村工作队员董进同志获上级表彰
发布时间:2023-04-21 14:48:35 浏览量:1386次 信息来源:原创文章

    近日,省乡村振兴局、省委组织部、省委农办、省农村农业厅联合通报表扬2022年度省派驻村工作先进集体和先进个人,我院董进同志再次荣获“2022年度工作突出驻村工作队员”。

    董进同志自驻村以来,充分发挥自身文艺专长,与驻地群众打成一片,始终把做好乡村振兴文化工作作为乡村产业振兴、人才振兴、生态振兴的重要依托,充分发挥以文育人、寓教于乐的示范引领作用,对提升乡村文明水平,丰富群众精神文化生活、弘扬社会主义核心价值观等发挥引领示范作用。

    党的二十大胜利召开后,该同志迅速参与到县委宣传部组织的宣讲学习活动中,秉承先学一步、深学一层的思路,在学懂弄通的基础上,通过文艺宣讲的形式走访入户,结合文化大喇叭、红色屋场会、乡村大舞台、支部主题党日、微信群等形式,开展接地气、贴人心的宣讲活动。为了让群众听得懂、能领会,紧紧围绕党的二十大精神与驻地文艺工作者一道创作出快板书《金漳儿女心向党,砥砺奋进创辉煌》、三句半《喜庆党的二十大》、渔鼓《奋进新征程欢庆二十大》等群众喜闻乐见的文艺节目,把党的二十大精神送到基层群众心坎上,让党的二十大精神入脑入心,进一步坚定了大家积极投身和美乡村建设和乡村振兴工作的信心和决心。

    董进同志先后被湖北省委宣传部、湖北省委讲师团表彰为“宣讲工作先进个人”,被湖北省文联表彰为学雷锋“时代风尚”最美文艺工作者,被南漳县委、县政府表彰为“南漳楷模”年度人物。利用担任省文联(曲协)理事的影响力,经常邀请专业院团来村开展送戏下乡、戏曲进校园、文艺进社区等公益性活动,传承中华传统文化,发掘培养艺术新苗,受到社会各界一致好评。

在雨中为驻地群众开展文艺宣讲

 

代表省人社厅出席省直机关工委宣讲活动

 

代表全省驻村干部参加党的二十大精神学习分享